В остановленном мгновении

В остановленном мгновении,
Душа заперта и ей,
Позабывшей о движении,
Стало время сном теней.

В нём, расплывчатом и сером,
Правит скучных догм закон.
И размыта в себя вера,
Пустотой со всех сторон.

Мал ничтожно мир мгновения,
И масштабы малы в нём.
Нет полёта — нет падения,
В точку, сжат его объём.

И душа стремясь на волю,
Рвётся ввысь, но не даёт,
Потолок взлететь и болью,
Оборвёт он ей полёт.

В остановленном мгновении,
Душа бродит средь теней.
И лишь в смерти избавление,
Волю — видит свою в ней...
  Марковцев Ю.


Рецензии