Описание любви!

Кто хочет описать любовь,
Самонадеян тот и глуп!
Творец дал людям эту новь,
Его подарок был не скуп!

Понять значение любви,
Нам делом, кажется, пустым!
Кто говорит: пожар в крови,
Кто утверждает: любовь – дым!

Красивых описаний тьма,
О том, как сходим мы с ума!
О перипетиях любви,
О страсти, море слёз, крови!

Но не подвластно никому
Любовный феномен понять!
Лишь только Богу одному,
Его под силу описать!

А он – Создатель и Творец,
Земного сущего Отец,
Когда живое создавал,
Любовь, как Божий дар, нам дал!

Всё, люди, что зовут любовью,
Подобьем, жалким, можно звать!!!!!!
Бог рядом, он у изголовья,
Всех страждущих стремясь спасать!

Он сам – любовь! Непознаваем!
Поймём, познаем мы любовь,
Когда мы, Бога узнавая,
Воспримем дара его новь!

Но человечество стремится,
В счёт легковесного труда,
Порхать по жизни вольной птицей,
Любовь – ответственна всегда!

И оттого, любви не зная,
Не можем мы познать её!
А время жизни нашей тает,
Кружит над нами вороньё!

Гармонию любви прекрасной,
Свели к гормонам, что в крови!
Ура! Теперь всё стало ясно,
В чём суть и «феномен» любви!

Творец с Небес на нас взирает,
Надежды нет, он понимает,
Кого создал Я? – говорит, –
Людской род просто индивид!

Мораль ущербна, человечья,
Он всё сказал, ответной речи
Не в состоянье слышать он,
Любви не хочет слышать стон!

Одумайтесь быстрей, ребята!
Любовь есть – то, что в жизни свято!
Нет выше ничего любви,
А вы: волнение в крови!


Рецензии