Прилети... Ко мне розовой чайкой

Прилети...
Ко мне розовой чайкой*...
В моё сердце... Собой прилети!
И мне крыльями - солнца лучами
В эти стужу и тьму освети...

Освети!
Тебя, где я грею -
На своей, на горячей груди!
Сказкой вешнею... Песней апреля,
Где зима нам уже... Позади?

Пусть поют в нас
      хмельные
              капели!


*Полярная Розовая чайка
вошла в просвещенный мир
сразу легендой:
"Я готов раз увидеть её и умереть"
– писал Фритьоф Нансен...


Рецензии