Ручеёк

Жизнь как ручеёк:
сегодня он журчит, звенит,
а завтра, скован льдом - замрёт.
И разница, меж жизнью и ручьем,
лишь в том, что у ручья растает лёд
и песенку свою опять он запоёт
и будет радовать кого-то:
кто мимо пробежит или пройдёт,
и может быть он новый путь себе пробьет
и понесётся в свой бесконечный путь,
и воды свои, в реки и моря вольет.
А жизнь, как воды у ручья,
так быстро пронесётся.
назад уж больше не вернётся.


Рецензии