Я смотрел на распятие, я пытался понять...

Я смотрел на распятие,я пытался понять,
Как устроена жизнь,в ней какие законы.
Необъятное я,я старался объять,
Мне чинила судьба,почему-то препоны.

   Я молитвы читал,зная их наизусть,
   На коленях стоял,бил земные поклоны.
   Я Христу говорил,что я только учусь,
   Он смотрел на меня,строго с старой иконы.

Я просил,умолял,дать здоровье всем детям,
Мать с Отцом упокоить,души их наверху.
Дать достатка друзьям,дать достатка соседям,
От молить их грехи,говорил я смогу.

   Долго,долго стоял,я у старой иконы,
   Рассуждал о себе,и о детях своих.
   И звучали вверху,колокольные  звоны,
   Но мне не было  дела,до их звуков мирских.

Храм почти что пустой,только старые служки,
Тенью тихой скользят,на бетонном полу.
Приспособились жить,в храме эти старушки,
Так связали они свою с храмом судьбу.

   Догорала свеча руку мне обжигая,
   Все что можно сказать,Богу я рассказал.
   И по храму неслась,жизнь уже не земная,
   И Иисус мне дорогу,в храме том указал.


Рецензии