You can leave

Встречи  – у тебя, у меня,
почти что везде.
Разговор – между строк
на салфетках в бистро,
на проспектах мотелей.
На шоссе, обреченно
летящем на красный.
Нарушаем водораздел,
то стремительным брасом,
то  нечаянно.
"Девять с половиной недель" –
на экране, – знакомый мотив:
– You can leave...
Кто из нас первым сможет уйти,
сдать насквозь проржавевшее
сердце в утиль?..
Мейби выбросить за борт
на полпути, под Ла-Маншем?
Абсолютно спокойной
с подножки сойти,
не замечая, – шляпой
приветственно машешь...
You can leave... не снимай...
Погружается "батискаф"–
клаустрофобия:
полчаса под водой.
С кока-колой стакан на грани
нервного срыва (уронит!)
Обошлось – бежишь
по перрону
абсолютно счастливый,
в шляпе "от Индианы".
You can leave
your hat on*...
Точно пьяные,
сбиваемся с шага.
Ноль по Цельсию.
Смог. Чтобы мимо
выхода не пройти,
надо прицелиться.
Целая ночь впереди.


*Joe Cocker - You can leave your hat on/
Шляпу можешь не снимать
https://youtu.be/hfgwrdYUQ2A


Эпиграф с Юлей или Тетрадь слов
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/07/20/970

" Я хочу поскорее отсюда уйти..."


Рецензии
Нас много, стояли все на полпути,
Пусть все и невечным казалось)
" Я хочу поскорее отсюда уйти..."

Ну, а я бы, наверно, осталась)

Вандра Тинталле   07.11.2023 17:20     Заявить о нарушении
нельзя быть в чем-то быть уверенным наверняка

как минимум, это скучно)

Сандра Ово   07.11.2023 20:00   Заявить о нарушении
Уверенность , она для краеугольных моментов ) Остальное- да)

Вандра Тинталле   07.11.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.