Немного одесской мудрости

Галина Подольская
НЕМНОГО ОДЕССКОЙ МУДРОСТИ:
«Ружьё мне! Быстро!»
*******
Да! Женщины как дети,
Обидчику - гроза! 
Нос в мамином жилете,
Обильно льёт слеза. 
Жена крутой — инспектор,
Накрутит, наорёт.
Привязчивый коллектор —
Все деньги отберёт!
Испортит настроенье
Причём, ты виноват!
Испепелит в мгновенье
Искрой в сто сорок ватт!
Жена сродни посольству:
Спокойно промолчит.
Проявит хлебосольство,
Но выезд — запретит! 
Друзья, взяв чемоданы,
Стремглав в аэропорт. 
Перед тобой — капканы,
Пиши, пропал «курорт»!
Жена в торговом центре
Сиречь калейдоскоп   
Вертится в диком темпе, 
Пока не гаркнешь: «Стоп!»
Жена — театр домашний:
Наступит выходной —
Трагедией всегдашней
Закончится «гастроль»!
Жена молчит, но стонет, 
Лежит, как футболист. 
Ты думаешь: «Фасонит   
Иль вправду что болит?»
Господь Адаму с зорькой
Жену привёл (суть *плоть).
С тех пор мир с поговоркой:
«Не приведи, Господь!»
*******
*Плоть — в христианстве страстное начало в человеке, враждебное духу, материальное воплощение, проявление в вещественных образах, формах, то же, как источник чувственности, похоти.


Рецензии
Аплодисментарно, Галина!
Смеялся я и в умилении затих…
Я очень счастлив, что увидел этот стих!!

Владимир Утин   19.03.2023 16:13     Заявить о нарушении
Под настроенье написала я его,
Но не ждала я "похвалы" ни от кого...
Спасибо, дорогой Владимир, рада Вам и Вашей поддержке!
С удовольствием загляну на Вашу страничку.
Вам желаю успехов им творческой удачи!

Галина Глущенко 2   20.03.2023 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.