в дебрях Любви на века растворяюсь

За поворотом вчерашнего дня
Тает свидания нашего дымка…
Плещет у мостика бойко река,
С плеч, будто пёрышко, спала косынка.

Ивы к воде наклонились, шепча:
«Вновь поцелуи, объятья и вздохи…
Как же любовь у людей хороша,
Нам бы такого прочувствовать крохи! 

Как же природа была к ним добра,
Сколько тепла, если души сольются,
Не разорвать этой связи ветрам,
Нити Любви у влюблённых не рвутся».

Пел соловей, танцевала Луна…
Воды реки освежали нам лица,
Головы были пьяны без вина,
Встреча должна была, видно, случиться.

Память хранит шёпот ласковых ив,
Даже полвека спустя улыбаюсь…
Сказка, легенда, загадочный миф,
В дебрях Любви на века растворяюсь.


Рецензии