Иду. Дышу. Живу

       На работу хожу пешком. Путь дальний, по времени занимает более получаса. Но я люблю эти утренние январские прогулки.
       Еще почти совсем темно, восьмой час,  но в стороне рассвета  уже начинается новый день. Сквозь морозный воздух светит одинокая бледная луна. Похрустывает под ногами свежий снежок. Дома, лес и прошлогоднюю траву украсил куржак, как невесомый и призрачный наряд.
       Вокруг тишина. Где-то нехотя гавкнул пес. Возле домов греются машины. Медленно начинается жизнь.
       Иду пружинистым бодрым шагом. Настроение приподнятое. Легко дышится холодным звенящим воздухом. Вдыхаю полной гру-дью и быстро выдыхаю, чтобы снова медленно втянуть в себя эту морозную синеву.
       Иду и ловлю себя на мысли, что не хочется никуда приходить. Вот просто шел бы и шел в таком благодатном ощущении полной свободы.
И вокруг только, как кокон невидимый, моя жизнь, такая разная и большая…
       Дома собирается в школу дочка. Скоро ей тоже выходить, торо-пится на занятия. Сын сейчас спит, ему еще рано. Он в Питере и там по времени раньше на два часа. Чувствую его рядом, здесь, вижу окно на восьмом этаже, перед ним качаются высокие березы, снег освещен фонарями. А в комнате тепло и уютно, ровно и глубоко дышит сын. Рано повзрослел, рос без отца. Не научился отдыхать, некогда. Школа, институт, армия, работа, забота о младшей сестре и обо мне. Что ждет в жизни моих детей? Тревога за них стала уже  привычной…
      Иду. Дышу. Живу.
      
03.02.2021


Рецензии