Дорога жизни

       Однажды идем с дочкой домой. Через дорогу промчался молодой кот. Он прыжками, петляя, перебежал проезжую часть, едва не угодив под машину.
       Чуть поодаль готовился перейти дорогу старый мудрый кот. Он постоял у обочины и, не торопясь, пошел, сначала посмотрев в одну сторону, потом в другую. Машин не было.
     - Вот деловой, - сказала дочка.
       Кот, как будто услышав, одарил нас многозначительным взглядом. Так смотрят старики на своих внучат.
     - Дорога жизни. Еще не такому научишься.- читалось в его глазах.
      
26.11.20  (Моей дочери Чубыкиной Нине-Анастасии Александровне)


Рецензии