Разлетятся страницы из книги по свету

Разлетятся страницы из книги по свету,
станут жить, будто не было в книге сюжета,
и злодей ненаказанным будет на той,
что летала так долго над нашей страной.

А добро победит - но кого? Непонятно!
Там, где имя злодея, - лишь жирные пятна,
и страна, где опустится эта страница,
кого нужно бояться - совсем не боится.

Растрепавшая книгу уляжется буря,
между войнами мир N-цать лет перекурит
и свернет из финала себе козью ножку.
И прикинется, что воевал понарошку.

Жаль, начало пропало, пропало начало,
этот листик бумаги волна укачала,
он размок и распался, и канул на дно
вместе с нашей виной, вместе с общей виной.


Рецензии
Спасибо. В самом деле, мы живем так, как будто читаем случайно выбранные страницы.

С Новым годом!

Алла Шарапова   03.01.2022 18:03     Заявить о нарушении