от молитв не всегда прозрение

Слабый духом уходит в церковь –
Снять ответственность с грешной души.
Неустойчивость сменит вера,
Только что он тогда совершит?

Хорошо, если станет крепче,
Да не будет других унижать,
Не положит на чьи-то плечи
Груз такой, что нельзя дышать.

От молитв не всегда прозрение,
Важно кто её произнесёт,
Для чего богомольцу прощение,
Что он после и как понесёт.

Мысли кружатся будто пчёлы,
А душа не молчит, поёт…
Мы не раз покоряли горы,
Там, где Смерть подаяние ждёт.

Но найдётся Любви мгновение,
И отступят Печаль со Злом,
Время Счастья обнимет колени,
Нас оставив с тобой вдвоём.


Рецензии