Женька

     Как-то не заладилась моя семейная жизнь. Вышла замуж и, прожив шесть беспокойных лет, развелась с мужем. Для меня это было большое горе, душа моя не находила покоя от тревоги и одиночества.
     Но рядом рос наш сын. Мой сын.
     Пришлось уехать жить в другое село. Сын Женька в этом году собирался в школу и был очень не доволен переездом. Стоял декабрь и Женька еще до лета ходил в детский сад. Летом на детскую площадку.
     А вот уже и первое сентября. Мы вдвоем с сыном, нарядные и со цветами, идем на первую нашу линейку. Я волнуюсь и незаметно смахиваю навернувшиеся слезы. Незнакомое село и незнакомые люди вокруг. Поглядываю на Женьку.
     А он смело и уверенно шагает по тротуару с поднятым кверху конопатым носом, торжественно несет большой букет.
     И показалось на миг, что это не я веду сына в первый класс, а он, мой Женька, ведет меня вперед, в будущее.

25.11.2020   (Моему сыну Чубыкину Евгению Александровичу)


Рецензии