Ода Солнцу

Как слово нежит " тишину "
Где тишины немой безличье
Сокрытой маскою двуличья
Нагая предстоит ему

Так и дано воспеть: " Узри !
Восстань величие и гордость
Узрите ж идолы покорность
Творения небес, земли! "

Бог - весть !
Окрасит нежный стан
Где рай у самого порога
Воспетым словом - око бога
Всей жизни " Ода небесам "

Так отсекут из уст уста,
Из пустоты не знавшей рая
Как бог творец, из искры пламя
Взойдёт ярчайшая звезда !

И мрак уйдет, и жизни свет
Слепцам дарует миг надежды
Во мраке холода - одежды
Душа обрящет божий храм


Рецензии