Солнце выжгло день, и он померк

Солнце выжгло день, и он померк -
чтобы не померкнуть, нам бы сверх-
яркость (как сверх-новая звезда),
а у нас - лишь бурая листва...

Дождь промчался, как мотоциклист,
и сухим остался бурый лист.
Ветер завтра сбросит его вниз.
Но сегодня, лист, еще держись!

Будет осень, будет листопад,
засквозит на синем фоне сад.
Те листы, что выдержат жару,
на холодном облетят ветру.

Падать все равно! Но пусть на миг
каждый жизнь себе продлять привык.
А без этих нескольких минут
было бы кому-то не вздохнуть.

Так, держись, скукоженный листок,
помни, что ты - воздуха глоток!


Рецензии