К Марсу

Смотри на меня из выси,
гранатовое зерно:
там нет ни единой мысли,
вокруг все черным-черно.

А тут подвалило снега,
зажегся вдали фонарь,
и чей-то сынок скумекал,
как прочитать букварь.

Не густо, а все же больше,
чем в небе над головой,
где сонм золотых горошин
мечтает побыть Землей...


Рецензии