Шоколадка

       Как-то возвращалась с работы домой. Дорогой догнала коллегу, с которой было по пути. С ней шла дочка шести лет. Девочка очень обрадовалась встрече, мы знакомы. Я взяла ее за руку и мы шли по тротуару.
       Ульянка, так звали девочку, пошла со мной. Я была одна дома, дочка уехала на каникулы к бабушке. Я пообещала матери вернуть Ульянку, как только наиграется.
      Девочке понравилось у нас. Особенно, наш большой телевизор с ее любимой программой «Карусель».
      Сейчас детей не удивишь игрушками и я достала маленькие ро-лики. Дочка Нина каталась в пять – шесть лет. Сейчас они были малы и находились на заслуженном отдыхе. В рюкзачке лежала и вся защитная экипировка: шлем и наколенники с налокотниками, а также защитки для запястий.
       Ульянка была вне себя от счастья. Она тихонечко ходила по комнатам в роликах и смотрела в зеркало. Любовалась собой и восхищалась своим нарядом. Ролики бело-розовые, а шлем белый с ро-зовыми детскими рисунками.
     - Я прямо спортсменка! – радовался ребенок.
       Ульянка наигралась, но уходить не хотела. Я собрала ее и пошла проводить, как и обещала. Вышли на улицу. Было уже совсем темно. Ульянка сказала, что страшно идти одной по темноте. Я взяла ее за руку.
     - Страшно, потому что не видно. Вот и все. – пояснила я.
       Мы вышли за ограду, а на нашем заборе в палисадник, прямо на углу, что – то лежало. Этого не было, когда мы заходили домой и появилось позднее, что-то маленькое. Я подошла и взяла. Это была шоколадка в целлофановом мешочке.
     - Смотри – ка, Ульянка, кто-то шоколадкой меня хочет угостить.
     - Ой, наверное, это кто-то влюбился в Вас. - ответила девочка.
       Обрадовавшись такому предположению, мы посмеялись и пошли дальше.
        До дома было недалеко. Мы тихонечко шли и разговаривали о том, что сегодня туманно и не видно звезд,  о том, что совсем  темно и здорово, что горят фонари.
        На полпути к дому Ульянка вдруг сказала:
      - Наверное, это кто-то купил шоколадку, она ему не понравилась и он Вам подбросил.          30.10.2020   


Рецензии