Мамуля

Кошка-мать вылизывала сына;
Процедуру эту сын терпел...
Я смотрел на эту вот картину
Умилённо и душою пел. -
 
Вспоминал, как в День далёкий Знаний
Мать меня старалась причесать
И средь всяких важных начинаний
Самое мне важное сказать;
 
Чтоб предупредителен был к старшим,
Что я книжки должен был беречь...
Сколько раз на жизненном я марше
Вспоминал её родную речь! -
 
Как нетерпеливым я ребёнком
Выносил заботы все, терпя!
И теперь вот, глядя на котёнка,
Вспоминал я с мамою себя...
 
Я уж не дерусь ни с кем на свете,
И не зубоскалю пред Судьбой...
Ты ещё такой же, как все дети -
Если мама есть ещё с тобой! -

А потом вот, глядя на котёнка,
Станешь умилённо вспоминать,
Непоседой маленьким, ребёнком, -
Как тебя вылизывала мать!

Фото из Сети   (М. Ч.)
 
05. 08. 2016.
 


Рецензии