Маме

Эти стихи я посвящаю своей маме. Её не стало в феврале 2020 года.
Берегите своих родителей, сейчас, когда они рядом с вами.


Я знаю, мама, ты на небесах
И в то же время где-то очень рядом.
Остановились стрелки на часах,
Успев лишь попрощаться с нами взглядом.

Прости, что я тогда не поняла,
Что этот взгляд последний в твоей жизни.
И покатилась по щеке слеза...
Прости меня, что я не поняла...

Хотела тебе многое сказать,
Того, чего я раньше не сказала.
От боли мне так хочется рыдать,
Но не рыдать себе я приказала.

Я знаю, мама, ты на небесах
И в то же время, где то очень рядом.
Читаешь мою каждую строку,
Окидывая добрым меня взглядом.

Я знаю, мама, ты на небесах
Средь Ангелов и звёзд, и света,
И каждым утром в солнечных лучах
С рассветом жду я от тебя привета.

Я знаю, мама, ты на небесах
И в то же время, где-то очень рядом.
Прости меня, что не смогла понять,
Что ты со мной прощалась нежным взглядом.

Прости меня, что я не поняла...
Что в миг последний не была с тобой...
Взмахнули белых два твоих крыла
И понеслась ты к звёздам над Землёю.

Прости меня за всё...


Рецензии
Ника, печальное стихотворение...
Громкое...
По душе...

Сергей Тёплый   16.02.2023 12:54     Заявить о нарушении
А это моё печальное о маме...
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   16.02.2023 12:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Это очень тяжёлое для меня стихотворение.
Как наверное и для всех, кто теряет самое дорогое в этой жизни - свою маму.
С уважением,

Ника Авелис   16.02.2023 16:52   Заявить о нарушении
Сергей,замечательная, душевная песня на ваши стихи.
Спасибо.

Ника Авелис   16.02.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.