Нежных слов наживка на губах поэта

Нежных слов наживка на губах поэта.
Юная русалка клюнула на это.
Медлить было глупо, опасаясь боли,
Ведь так мало смысла в одинокой воле.

Угадать не сложно, что таит приманка -
Ты не пожалеешь утром спозаранку.
От крамольных мыслей голова по кругу,
Медленно, несмело, знаю, дашь ты руку.

И едва начнется ваших рук сплетенье -
Тело отзовётся в неги предвкушеньи,
Яркие картины стих вплетает в строки -
Ты давно устала плавать одинокой.

И идёшь смиренно на его обманы,
Лишь в глазах с мольбою, чтоб не делал раны.
Глядя, как он счастлив, радуясь улову,
Ты готова слепо верить его слову.

Чтоб схватил, целуя плавники и губы,
Искренне и страстно, и местами грубо,
Чтоб ценил добычу, не бросал обратно,
Чтоб накрыли волны, ярко, многократно.

Ты глаза закрыла, ты словам внимаешь,
Всё, что будет дальше, ждёшь и понимаешь.
Нежных слов наживка на губах поэта.
Прочь летит одежда, что была одета.


Рецензии