Берёза

Береза желтыми листами
Шепнёт историю свою,
О том, как лето пролистали
Ветра в неведомом краю,
О том, как дождь поил безмерно,
А после солнце разлилось,
Как топором подружек верных
Кромсали в щепки вкривь и вкось.
Ложились ровными рядами
Тела берёз во всю длину,
Ну а её рубить не стали,
Оставив во поле одну.
Так в чём же смысл? Всё очень просто.
Суть дела видите ли в том -
Крива стволом, убога ростом,
Из таковых не строят дом.
Но радости не испытала
И в сущности была права,
От остальных чуть-чуть отстала,
Пошла зимою - на дрова.


Рецензии
Ваши стихи великолепны!!!!
С теплом,
Света

Светлана Кабита   01.11.2021 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.