Однажды внук, а может, внучка спросит...

Однажды внук, а может, внучка спросит:
"Кто для тебя была Алёна? -дедушка-скажи?!
Ты старенький уже а смотришь на её ты фото и вздыхаешь-
Она тебе дед кто? Ну расскажи!"

А я по голове поглажу внука или внучку
И попытаюсь вспомнить -кто на фото на цветном?
Сидит на стульчике красавица-девица...
Одно лишь фото у меня на весь большой альбом!

О, Господи, как ёкнуло вдруг сердце и забилось
И закипела старческая кровь
И в памяти вдруг дверца отворилась-
Та дверца где написано "ЛЮБОВЬ".

А внук иль внучка спросит:" Дед, ну что же ты заплакал?
Ой, деда, у тебя из глаза капнула слеза!"
"Ой, внуки вы мои,-бегите поскорей за ручкой и тетрадкой!
Я вспомнил всё! Я напишу:"Алёна я люблю тебя!"
Я Вспомнил вас-любимые глаза.

P/S
А что же это Вы, Алёна Алексевна, неделю целую ходили без кольца?
Али оно Вам палец надавило? Аль потеряли Вы его?
А, может быть, любовь остыла Ваша и мне заслать к Вам свататься гонца?

Я ждал, Алёна, целую неделю-всё думал что наденешь ты кольцо-
Дождался пятницы-последний день недели-решил-зайду,
Вас замуж позову и подарю Вам новое кольцо!

Дождался наконец-сидишь одна, зевая-зашёл, уняв сердцебиенья стук,
"Пойдёшь ли замуж за меня, Алёна, дорогая?..."
А ты молчишь как рыбка золотая-"Алёна-разве ты не видишь моих мук?"

А в понедельник снова ты надела на безымянный палец обручальное кольцо...
И мир погас... И снова дуют ветры и гудят в моей душе холодные метели...
А леший в лес унёс мою любовь и моё новое кольцо...


Рецензии