***

Проследив мечты и цели
По цепочке дней,
Поняла душа, смеётся,
Жизнь над ней
И обещанная радость
Пропадает без следа,
Когда сердце жмёт досада
И немая душит пустота.

Точно так же одиноко,
Страшно сердцу в темноте
Так же в кровь бросают толки
Обо мне.
Так же гнев волнами крови,
Затмевает разум мой,
Ропотом встречает
Божью волю над землёй.

Чуть подумав над дорогой
Жизненных невзгод,
Поняла душа среди печали
Чаще сердцу ближе Бог.
Чаще милости желает
Ближнему душа,
Когда настигает
Наказания рука.
............................................
Среди людского общества
Сквозит душевное одиночество эгоистичного я,
Не насыщающегося подарками,
Что дарит Бог и родня,
Недовольного всем и вся.
....................................
Несбыточными мечтами
Заражены мы с вами,
Поисками отчаянными
Счастье найти отчаялись,
Запутались мыслями
В философии,
Что душит инстинктами низменными
Или принципами высокими.
................................
Удачи земной дорога
Завела в лабиринт,
В нём поворотов много,
Выход один.
...........................
Дорожные камни
Выбиты сапогами,
Пыль от земли клубами
До боли в гортани.
Сухость во рту,
Голос охрип,
Полу вздох, полу всхлип
Богу вместо молитв.

Грусть в глазах
Смотрящих неласково
На тех, кто кажется
Жизнью  обласканным.
Кто человечьими мерками,
Звёздам немеркнущим наравне,
Вызовом светит
Барахтающимся на дне.

Хочется выть и кричать в голос
От неудач полос.
От неприязни судьбы
Хочется броситься в омут вражды
С самим собой и со всеми,
Кто края коснулся тени
Звёздного отражения
Высотой морального размышления.
....................................
Гнев и обиды мыло
Забрызгивает слюнями
Исчерченный знаками лист бумаги.
Душно в пространстве времени,
Не вместиться обыденными потребностями
В текущий день,
Всегда остаётся на следующий
Разгребать комок проблем.

С утра и до вечера суета,
Стремление вычерпать колодец удач до дна,
Но в оставшемся жизни времени
Только ил,
Вонючая жижа причин,
Обстоятельств из человеческих ценностей,
Вразрез идущих с небесным благословением.
......................................
От нескромных своих желаний
Падаю снова вниз
И хотелось бы покаяния
Да силён каприз.
Поставить плоть на колени
Узок  карниз судьбы,
На карту всё что имею
Бросить нет сил моих.

Стынет кровь ожиданием
Всё не то,
Колокол призывает
Открыть души окно.
Раствориться звуками
Речитативной мольбы,
Пропитаться, проникнуться
Песнями ангельскими.

Слёз не хватает выплакать
Печали берущей в плен,
Крик отчаянья
Скрыт высотой толстых стен.
Хочется в полумрак церковный
Болью души,
Хочется одиночества
В коем присутствуешь, Боже, Ты.


Рецензии