Неразлучное

как-нибудь перебежим
на окраину  рассвета,
невредимыми из лета –
прямиком  в другую  жизнь,
где не держат про запас
толкование прощаний,
где от ветра защищают
и от нехороших глаз.

брали в стареньком сельпо
леденцы со вкусом мяты,
и  предчувствие  утраты
отпускало нас  легко:
что мы знали про печаль
в майских соловьиных трелях?
наливали в блюдце   чай, 
остужали, пили, ели –

бытовали, как могли –
нараспев, а чаще молча,
рассыпая многоточия
по поверхности земли.
собирали урожай
и несли друзьям и близким,
и пережидали жар
под орешником ветвистым.

память – деловая мышь:
шебуршится, шебуршится,
и уже не утаишь
рукописные страницы -
буквы мелкие, а счёт
выставляется огромный,
помогают стены дома,
где заранее прощён,

где услышан каждый вздох,
переполненный любовью,
все мы пойманы  на слове:
Бог равняется любовь -
люди, звери, облака,
птицы, пчёлы, куст лещины,
неразлучны, неделимы,
нескончаемы пока.


Рецензии
Марианна, Вы - один из тех немногих
авторов, произведения которых хочется
читать и к кому хочется возвращаться.
Спасибо огромное за Ваше творчество.
Каждый стих - шедевр. Получаешь
истинное наслаждение от прочтения.

Татьяна Рыбакова 2   27.07.2021 09:27     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо Вам огромное за такие хорошие слова, они наполняют смыслом и помогают писать и писать дальше)

Марианна Боровкова   27.07.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.