Июльская серенада

Звезды рассыпались как по веленью,
Диском кривым Луна прикатила.
Месяц июль, что любим населеньем
Ночью имеет странную силу.

Тихо играет вдали скрипка лета,
Друг-тишина теплый ветер венчает.
Ты для меня стала целой планетой,
Льдом, что в стакане зеленого чая.

Ты поцелуй, что желает любовник,
Неугомонный взгляд чаровницы,
Вечность ровняющий чудо-садовник,
Райский полет мистической птицы.

Жарит везде словно сто паровозов
Уголь палят под землей раскаленной
Греют еще не остынувший воздух,
А мысли в мозгах плывут утомленно.

И только к полуночи выльется свежесть,
Лишь ненадолго утихнет жаровня.
Июль подарил еще одну нежность,
Которую я вспоминать буду долго.


Рецензии
Утончённо и красиво.
Люблю Ваш творческий стиль, Дмитрий.

Валентина Северная   20.07.2021 23:05     Заявить о нарушении