Варенье из малины

Варенье из малины.

Во'ронами пронеслись
Годы перестройки.
Научились отжимать
Деньги с каждой стройки.

Здесь откат ,там откат
Значит эффективный.
Лишь богатый депутат
Будет лигитимный.

Раньше жили не тужили,
Дружно, без сомнения. Строили для всех страну,
теперь себе имения.

Медицина, обученье и бесплатная  квартира.
Нынче платны даже мухи  из вокзального сортира.

Говорят бесплатный сыр только в мышеловке.
Вот завязли на жратве
В годы перестройки.

Ты банкир и я банкир.
Удача не спесива.
Кормят банки нас...
цветмет тот, что из под пива.

Богатейшая страна,
Лес проблем, 
бед на пол света.
Нет дорог и не видать
выхода просвета.

Технологий  супер нано
Развелось повсюду тьма.
А в столовой поварешка
Лет уж двадцать, как одна.

Свежий суп готовят нам,
Да, с  добавкой новой.
А на вкус баланда с зоны,
Скисшая в столовой.

У малины воровской
зреет страх с волнением.
То-то стали угощать
Из баночки варением.

Знает депутат,грядет
явленье для народа.
Под себя гребет страхуясь,
по ходу парохода.

Растудыть в малину всех...
Ягодки созрели.
Алигархи взяли верх,
Жрать в малину сели.

Ну, держись, вот-вот медведю
Надоест в берлоге спать.
Рявкнет он и без разбору
может всё переломать.

Газ по морю, по земле
Всему миру продаем.
А в Гадюково   дрова
Снова в печечку кладём.

Недра это же богатство
в кладовой народа
Вход  к ним  платный.
Кроме тех, с черного
кто хода.


Рецензии
Пока Аврору на чермет не сдали по кремлю бы из неё пальнуть...

Фёдор Асинов2   21.07.2021 01:47     Заявить о нарушении
Я думаю, жадные свиные рыла всё равно вылезут.

Галина Шаптала   21.07.2021 02:38   Заявить о нарушении
Жадность и есть тот Кащей бесмертный. Сколько бед от этого порока...

Александр Денисов 4   21.07.2021 21:43   Заявить о нарушении