Сел в озеро закат...

Сел в озеро закат в шпаклёвке и замазке,
Смывая с медных плеч, цветные капли краски,
Сверкают на волне, "зеркальные осколки",
И рыщут комары в кого б воткнуть иголки...

Подсыпал старый кедр к ноге шершавой шишек,
Для белок, кабанов и разношёрстных мышек,
Похрюкать, пощелкать, пожамкать до отвала,
Набить в свои бока, живительного сала...

Зашторили прибой, подкошенные ивы,
Закинув набекрень не чёсанные гривы,
Роятся волочась, приземистые мошки,
И прыгают плашмя, карасики с ладошку...

Унылая луна в подвязанном платочке,
Висит как амулет у ночи на цепочке,
Застыли на полях, туманные разливы,
И на ночь глядя спят, заброшенные нивы...


Рецензии