За всё!

Жизнь  - это ведь такая штука:
За всё приходится платить...
За то, что прожил её с мукой...
А мог её и не прожить...

Что ты прошёл все лабиринты
Дорогой верности одной...
За то, что дожил до седин ты -
Ты платишь старостью седой...

За то, что белое звал чёрным.
За то, что истину скрывал.
За то, что начал путь позорный,
Когда единыжды солгал.

За то, когда кричать бы надо,
Ты оставлял всё между строк.
За то, что не был близко. Рядом.
Когда быть должен ты, и мог!

За всё, что вовремя не сделал
И что оставил на потом...
Что чёрное назвал ты белым,
Присяге изменив притом!

За лень свою. И за дотошность.
За прилежанье. И "авось".
За радость. Счастье. Подлость. Пошлость.
Тот путь свой, что принять пришлось!

За то, что ты не крикнул "хватит!" -
Как чаша уж была полна...
За всё платить! Вопрос лишь в плате
И какова её цена!
 
09. 11. 2016.


Рецензии