Безграмотность

 Грамматическая ошибка это как клоп на белой блузке.

                Ф. Г. Раневская



В письме ошибка - клоп на белой блузке:
Такой был у Раневской афоризм. -
Родной язык мой, драгоценный, русский,
Сегодня нас накрыл идиотизм!

Ошибка в тексте. Много это? Мало? -
Какую б я газету ни раскрыл,
Какой бы ни смотрел я из каналов, -
Ошибок тьму сегодня я нарыл!

Мы кичимся победою спортивной;
Но среди сотен тысяч русских слов
В сегодняшней России депрессивной -
Огромное количество клопов!

05. 03. 2018


Рецензии