Ау, где наши молодые

Ау, где наши молодые
очаровательные лица? –
гниющие плоды земные,
самим, не дай Бог, отравиться!
Где наша доброта без края
и иллюзорная подсветка,
когда, как липку обдирая,
себя творим уже конкретно!
Ну, и для пущего эффекта
на фоне страхов злободневных
сварганить из дерьма «конфетку»
всегда готовы, вот, в чём дело!

Затёртые без смысла с толком,
как будто смесью витаминной
в судьбину общую, поскольку
пространство тарой подменили!
Ещё зачем-то противлялись
Шекспирам новые Толстые,
раблезиански расширяясь
и опрощаясь до стихии!
Как полушария прочистить,
за счёт чего желудок сузить,
«делянку Богову» расчистить,
переварить простор Союза?!

И меры внутренние створки
обычным лёгким не давались,
и раздвижные переборки
так просто с места не сдвигались.
И с тонкосущностным сознаньем
материально не ужиться:
в конце начнёшь, ещё не зная,
как ум увял, одрябли мышцы!
Но было главное, пожалуй,
на чём сходились непременно:
два минуса ущербной жажды –
плюс взаимопроникновенья!


Рецензии