Где-то в Чехии

А где-то в Чехии сейчас не жизнь, а мёд,
и всё к веселью в ней сполна располагает -
никто за добрые дела людей не бьёт,
никто за правду в каталажку не сажает,
не ищет происки врага в любой из строк
и не несёт пургу, унылую до зуда.

Я мог бы в Чехии сегодня жить как бог.
Но как дурак живу, где жил,
и верю в чудо.


Рецензии