Она читала на листке

Она читала на листке
          /тетрадки жёлтой в клетку/
Оторванное в уголке:
           `тянуть теперь "за малолетку"`.

А ей пятнадцать, водка, дурь
            /обрывок с грязными краями/,
Подъезд, ступеньки, сабантуй
            /до телика ль с их там Майями/.

`Хотел тебя...любить...посмел,
            прости назойливое сердце...`
И ей на душу ангел сел,
            его ж... с оттяжкой били берцы.

Горячий пульс, укола след,
            слеза, застывшая случайно,
Отброшенный в горячке кед
            от передоза и отчаянья...


Рецензии