По-разному дожди звучат...

По-разному дожди звучат, по-разному…
От звука гласного текут они к согласному,
От листьев шелеста до легкого журчания,
От ритмов джембе до перкуссии шуршания…

По-разному дожди текут, по-разному…
Потоки струй очистят окон стекла грязные,   
Потоки струй наполнят трубы водосточные,
Иль потекут по тротуарам воды сточные…

Про разное дожди поют, про разное –
Про всё красивое, смешное, безобразное…
Про нежеланный дождь и дождик долгожданный –
Про дождь-проклятие и дождик Богом данный.


Рецензии