Лимерики

То в Ирландии  - порт в речном устье?
Каламбур-пятистишье без грусти?
Не открою Америк:
Что такое – лимерик? –
Стих шутливый был найден в капусте!

    Пандемия и море

Как на море хочу, мама-мия!
Но, преградой стоит пандемия!
Коль привит от ковида, -
Ты – весёлого вида:
Путь – открыт, примет пляж-терапия!

    Кредо

Не пойму дамы всё-таки кредо:
Ты везёшь «самовар» в «Тулу» в среду!
(Пусть тот город – Анапа!)
Я в поклоне снял шляпу!
Всё равно за тобою поеду.

    Потепление

Льют дожди, ну, а где-то пожары:
«Потепленье», - твердят! (Всё ж недаром!)
Предсказанья страшны!
Все мы в сути  - грешны!
Помолись! Избежишь, может, кары?

    Летнее пекло

Солнце – пышет, в траве – нет росы,
Приближенье в приметах грозы!
В тень скорей же, в прохладу!
(Может зиму нам надо?)
От небес ожидаем слезы!


Рецензии