В надежде...

И нет пути ко Свету нам поднятся 

Как не в страданиях нам по земле идти 

Смерив себя, лишь можем мы сравняться 

С богами и в чертог войти 

 

СуждЁнный нам отныне и до веку 

Лишь болью соскоблив земную грязь 

И каждому дать помощь человеку 

Пусть даже утерял он с небом связь 

 

И в миражах он ищет наслажденья 

И блеск земного разум будоражит 

И кажется не скинуть наважденье 

Но восходящий всё же путь укажет 

 

Не на словах, к которым сердце глухо 

А в пламени, что в души он прольёт 

Частицу огненного духа 

Он каждому здесь на земле даёт 

 

И каждым будет он отвергнут, как и прежде 

Земля, чем души удержать найдёт 

Но льёт небесный пламень он в надежде 

Что пелена с очей людских спадёт... 


Рецензии