Антония Вивальди, продолжение 10

                начало:  http://stihi.ru/2021/06/20/5327


Не впадая в отчаяние, я занялся приготовлением своего планера к сдаче последних стендовых тестов.

В аэродинамической трубе регионального филиала академии NASA «птичка» показала себя хорошо, даже лучше, чем предполагалось – сервопривод обеспечивал наилучшую передачу дублированных автоматикой команд, условному пилоту оставалось лишь следить за приборами и давить на зелёную кнопку подачи «газа».

Запуск, прогрев и форсаж ракетно-реактивного двигателя тоже прошёл без проблем. Его испытательный турборежим ограничили пятиминутным расходом топлива, а рассчитан он на полуторачасовую работу обогащённой смесью жидкого пропан-водорода. Этого вполне хватает для подъема на 63 мильную высоту ближнего космоса и спуска в режиме планирования.

- Поздравляю Вас! Отличные результататы! – похлопал меня по плечу главный адвайзер укро-китайского лунного проекта, Айван Хой.

- Спасибо!

- Как назовёте „виману”?

- Пока не знаю… На сей счёт отец забыл поделиться своими мыслями. Думаю, дать ей женское имя – „Эмма Бёрк” или „Антония Вивальди”…

- Понимаю. Окрыляющая любовь…

- Да, типа того.

- Что ж, good luck*, коллега!


До своего холостяцкого бунгало я несся на отцовом мустанге со скоростью света, благо наши полицейские не особо придирчивы к лихачам. Удалось их задобрить белоснежной улыбкой и извинениями. А дома обрадовал и в то же время огорчил маму – она сочла меня таким же сумасшедшим, каким был наш неугомонный папА.

- Если взорвёшься к чертям, на кого ты меня одну оставишь?

- Мам, ничего такого не должно случиться, всё уже взвешено, промерено и доведено до ума, мне осталось только получить официальное разрешение на взлёт. В самом крайнем случае – спущусь на землю катапультированным, ведь ты у нас умная, кое-что о современной авиационной технике знаешь…

- Но вы спроектировали не самолёт, а водородную бомбу с крыльями!

- Кто тебе сказал… водород не опаснее бензина. Он просто лучше и экономнее горит. Ты ещё увидишь мою фотографию в Guinness World Records!

- Я хочу видеть тебя живым, мне мировые рекорды не нужны.

- Обещаю вернуться живым и невредимым! Ну что ты на самом деле…


А исчезнувшая из каменных джунглей Л. А. Антония по-прежнему на мои телепатические звонки не отвечала. Лишь вездесущая Эмма каждую ночь донимала меня во сне своими ехидными вопросами. Её очень интересовало моё отношение к Виктору Пелеврину.

- Фуфло твой Пелеврин, и романы его дерьмовые. Вторсырьё для производства туалетной бумаги.


                (продолжение по ссылке)

http://stihi.ru/2021/07/22/5681


* Удачи! (англ.)


Рецензии
Мне показалось интересным и интригующим все проситанное мною .С добром.В.П.

Валентина Полянина   22.07.2021 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за добрые слова в адрес моего творчества.

С уважением,

Дастин Зевинд   22.07.2021 18:52   Заявить о нарушении