Не выполняю ваши просьбы сразу...

Не выполняю ваши просьбы сразу.
Мне мама скажет: «Дим, садись за стол!»
А я продолжу строить лего-базу
Или смотреть по телеку футбол.

Вам нужен для печенья маргарин –
Я сбегать в магазин за ним не против.
Но важно счистить с пола пластилин!
Минуточку меня не подождёте?

Мне невозможно бросить все дела
Для ваших просьб, а иногда – приказов.
По схеме здесь деталь не подошла, 
А вы кричите «Дима!» по три раза.

Не стоит по три раза повторять –
Отлично слышу ваши просьбы сразу.
Мне время нужно комикс дочитать!
Поставьте жизнь, пожалуйста, на паузу!


Рецензии