Земля-Меркурий

Когда идёт беда
Не скрыться никуда,
Увы, но никогда
Её не будет мало...
По тонкой корке льда
Скользишь туда-сюда,
И вот уже вода
Тебя к себе забрала...

Когда достигнешь  дна,
Поймёшь, что не жила,
И мумией была,
Хотя ещё дышала...
И вот, достигнув дна,
Поймёшь, как не права
Была ещё вчера,
И в жизни не нуждалась...

Встречай меня скорей, Меркурий!
А ты прощай навек, Земля!
Прости, что я тебя
Покину навсегда,
И больше никогда
С тобою не увижусь!

И вот посреди дна
Пока ещё жива,
Поймёшь, что просто зря
Ты воздух сотрясала...
Лежишь теперь одна
Ты в ожиданьи сна,
И жизни чехарда
Такой желанной стала!

Под плотным слоем льда
Ты скрыта навсегда -
Холодная вода
Тебя к себе призвала...
Ты мечешься туда,
Ты мечешься сюда,
Но больше никогда
Не всплыть тебе к причалу!

Встречай меня скорей, Меркурий!
А ты прощай навек, Земля!
Прости, что я тебя
Покину навсегда,
И больше никогда
С тобою не увижусь!

Для А. В., 19.07.2021 г. - 20.07.2021 г.


Рецензии