Когда же РУСЬ взмахнет крылами?

***
С далеких гор и из чужих лесов
Пришла беда, которую мы ждали
Закрыты были двери на засов
Но вновь вошла в дома слеза печали...

Но жребий у Руси всегда таков
И мы давно привыкли к передрягам
У нас всегда гнездятся бесы по оврагам
И слышен звук кнута и топоров...

А революций частый, страшный мрак
Для нас привычен, весел и приволен
Когда мужик своею участью доволен ?,
Когда  в стране родной сплошной кабак

Закона нет во всем везде разбой
Пространство вольное, поля, леса и небо,
Здесь водку пьют занюхав коркой хлеба
И нет покоя, только вечный бой....


Рецензии