***

О Тебе вспоминает душа,
Лишь нужда на дороге земной повстречается,
Но,а в радости дни,
Редко вспомнить Тебя получается.
Суета и заботы земные
Поглощают всецело меня,
До тех пока снова
От тоски не заплачет душа.
Пока прихоти плоти
До отчаянья дум не сведут,
Не заставят очнуться потока
Бесполезно прожитых  минут.
......................................
Как наступит пора отчуждения
От небесных щедрот,
Истощится мольбы вдохновение
Благодать отойдёт.
В обесточенном  теле
Сила духа ослабнет играть,
Песни петь необъятному небу,
Божью милость земле прославлять.
Стихнет сердце надеждами,
Скучных будней река
Увлечёт по течению,
Кто сказал бы, куда?
.............................
Мольба затихла буднями
Рутинных дел,
Благословений пусто сердце,
Терпенью наступил предел,
Но к Богу руки,
Душа поднимет и опять
Слова молитвы
Небесной силой станут наполнять,
Заплачет сердце милости Твоей навстречу
И треснет отчужденья лёд,
Ты Бог мой, знаешь испытаний сроки
И знаешь путь земных дорог.
...................................
А я в пустых затеях,
В мечтах плотских и множестве забот
Забыла искренней мольбы  благословение,
Забыла милость благодарных слов.
Теперь очнувшись, плена мира,
От гнева плотского остыв,
Я вижу, сколько жизни силы,
Мне от небесных рук Твоих.

Пусть раны сердца кровоточат
И часто страсть волнует дух,
Я знаю, есть, Кто хочет
Мой исцелить недуг.
Я жажду слёз покаянных,
Прощения за зло,
Что на дорогах жизни сеяло
Сознание моё.
.................................
Я думать, ранее не смела
О высоте духовных чувств,
Смущаясь страстных вожделений тела
Боялась ввысь небес взглянуть,
Но Бог Всевышний Сам спустился,
Сам постучался в дверь мою,
Благословляя день насущный пищей
За благодарную мольбу.

За крик души и боль земную
Господь надеждой сердце утешил,
Открыв небес святую силу
Страницами библейских книг,
В коих доныне Дух Господний дышит
И умудряет, и благоволит
Источник мудрости небесной
Для всех желающих открыть.

Теперь потребности земные
На небо поднимаются мольбой,
По воле Божьей сердце принимает
Благословения небес душой.
Желая восполнения нужды
Всецело сердце доверяет Богу
Все перипетии судьбы
И жизни будущей дорогу.
..............................
Эйфория восторженных чувств
Закружит сумасшедшими планами,
Затуманит  мечтами желанными
И небесных щедрот уведёт,
Лишь в прошествии времени
Отрезвеет душа
И в тревожном волнении
Взыщет вновь небеса,
Сокрушаясь и плача
Легкомысленных дум
Про земную удачу
И пути наобум.


Рецензии