Рассвет на лесной реке...

Каждый миг свой исполнив точь в точь,
(так идут с тренировки спортсмены),
Отдохнуть кратколетняя ночь
Разорилась до завтрашней смены.

Всё в окрУге огнём занялось
И любуется в пряном запое,
Как в затяжку целуется лось
Сам с собой на речном водопое...

Ухмыляясь глядят берега,
Потакая известному лиху:
Это ж надо - какИе рога! -
Посмотреть бы на эту лосиху!..

Но... течёт себе престная гладь,
Чтоб разбавить солёное море...

Наклонись и ладонью погладь
Это чудо на Божьем просторе...


Рецензии