Странные куплеты и не более...

***
Скорее снимите сомнений вериги,
Я души людские читаю, как книги
И пью их,  как сладкий нектар,
Взамен же Божественный дар
Даю без упрека я и без интриги....

Вы вряд ли поймете небесное пенье,
Но я Вас избавлю от страха и тленья,
С восходом вечерней зари
Зажгутся по землям  мои алтари....

И если среди нескончаемой ночи
Слеза выжигает прекрасные очи
Я к женщине бедной охотно приду
И ей утешенье в печали  найду...

И если врагами покроется пашня,
То путь преградит им могучая башня
И войско на помощь несчастным  придет
И пламя на  головы  вражьи падет...

И если любимая будет в разлуке
Я ей протяну свои добрые руки
………………………………….
………………………………….
(Эти куплеты можно до бесконечности
продолжать, видно делать мне совсем нечего)
…………………………………………..
Я ангелом вечным над  Вами летаю
Везде и во всем я к добру призываю
Но тщетны заботы мои и дела...
Ведь искренность сердца давно умерла.....


Рецензии