Нет, я не дотянусь...

Нет, я не дотянусь - то правда, а не скромность.
Но мудрые слова мою не смоют жуть.
В душе пылает боль. Не грустно, не легко мне,
И на дорогу я одна не выхожу.

Страшнее та печаль, что мне рассудок гложет.
Я очень жизнь люблю, но слышу я призыв,
С которым человек всё ищет, кто поможет.
Не принимаю я ни крови, ни слезы.

Я в этом мире страх уже нормальным вижу,
И перестала я что-либо понимать.
И многих светлый рай дождётся где-то выше,
Но на благой земле зла, видно, не унять.

Ах, говорили нам, ах, как нам говорили,
Что человек - венец, прекрасен человек...
А человеку мрак животный подарили
Такие же, как он, и сократили век.

Я больше не ищу надежд и упований.
То счастье - что Сейчас спокойна быть могу...
А солнце землю жжёт... И кто один в терзанье
На трассу побредёт в жару, на слово скуп?..

29.06.2021


Рецензии
Без Веры нет надежды!

Очень искреннее стихотворение!

Александр Чжоу   04.08.2021 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Маргарита Ермишина   06.08.2021 15:16   Заявить о нарушении