Сам себе - не я

Любовь зла, полюбишь и козла…
Какая бородатая нелепица!
Не говорит ли это о том,
Что некто пригвоздил тебя к стене,
Не позволяя и заикаться о свободе
Выбора? А ведь любовь – это
Блаженство. И подавай ей
Только Ангела.
Большое видится на расстоянии?
Да, не дай Бог, кто-то нечаянно
Тронет предмет твоего воздыхания,
Ты готов употребить своё болевое
Жало, зная, что за сим непременно
Последует смерть.
Именно так поступает пчела,
Защищая свой нектар.
Любовь ходит по волнам,
Переживает приливы и отливы,
Безмерный ураган и штиль,
Когда в небе – ни тучинки.
Любовь отдыхает?
Всё земное не исключает передых.
Её не устраивает гладкопись.
Ей нужны и жаринки, и холодинки.
Прочь, расстояния! Чувственности губ
Нужна близь.
Душу переполняет музыка: то полонез
Огинского, то танец маленьких,
Лебедей Чайковского,
То что-то душещипательное.
И даже идущий
Снег кажется душистой черёмухой.
А влюбившись, не узнаёшь себя, повторяя:
– Сам себе – не я!


Рецензии