Холодно

холодно, голодно, с мордой шакальей
двери мои приоткрыла вонючая Спесь
вместе с своею подругой, Тоскою печальной
мутит меня не давая ни пить и не есть

стукну стакан о стакан с Кривдой дурочкой гостьей
вздрогну в истоме и мысли свои помутю
Смерть за спиною свои дребезжащие кости
зло сотрясала кричала - я тоже хочу

я ей налью, и со Смертью спляшу в хороводе
я к ней привык в веренице печальных гробов
жизни пустые уходят в печальной невзгоде
в песнях нечистых и мороке бравурных слов

ну, обнимись же, Тщеславие с Похотью мерзкой
ваше счас время и правите вы на земле
к смерти ползет, умирает народ безответный
в этой обманутой Жадностью нищей стране

Солнце, жара, а в душе ледяные статуи
холодно сердцу и голодно дуре душе
и над травою метель липким снегом задует
и нет спасения в этой Вселенной, нигде


Рецензии