Моя любовь раскинулась, как море...

Моя любовь раскинулась, как море,
И корабли не тонут в ней со стоном:
Одну любовь назначил я законом,
И пусть любой из нас не видит горе.

Пусть улыбнёмся мы с теплом во взоре
Своим друзьям, хранимы небосклоном,
И жизнь продлится в Душанбе зелёном –
Его цветок осыплется не вскоре.

Моя любовь не ведает тревоги –
Я равно всех люблю, на самом деле,
И всем с дороги я омою ноги.

Нам надо жить, как не жилось доселе –
В любви всех душ, не обивать пороги,
Чтоб от досад ни разу не присели.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
20.07. 2021.



 


Рецензии