Упрямое сердце

У дома пустого обед не остынет
и окна не вспыхнут–погашены свечки.
И я потерялась, в воронке, в пустыне
людского потока фигуркою Нэцкэ.

На пыльных дорогах разметки, границы..
да скопище банков на поле Мавроди...
Чужое крыльцо и воды не напиться,
и крестик забытый лежит на комоде...

Неправда у правды стоит  на подхвате
и в щель тараканью вползает под кровлю.
Но ангел опять прилетит на закате
с одной группой сердца,
с одной группой крови...

Дорога застыла, как мраморный идол...
А он всё  сидит у разбитого  камня,
длинноты не спутал, и места не выдал,
где твердая глина
судьбы под руками.

Да вот он вспорхнул и скворцом мимо сада...
А что того сада– две старые груши...
И я понимаю – так нужно, так надо!
До спазма, до крика – границы разрушив...

Душа-то болит и
не хочет сдаваться.
Стою, улыбаюсь,
пусть вылетит птичка...
Сто раз упаду, а потом поднимаюсь,
в щемящее завтра с повинной, с поличным...

А ангел летит да такой невесомый
С глазами в полнеба...
Над шпилями храма...
В моей родословной его хромосомы
и Вера такая же
в сердце упрямом ...

Н. ЗОЛОТОВА
11.07.2021


Рецензии