Гражданственность

Метафоры искать хрустальный звон
В гражданственных стихах - всегда без толку.
Ах, как я часто вижу сладкий сон,
Где серый зайка завтракает волком...

И зайка-мама глупеньких зайчат
Уж не пугает волком, как бабайкой...
А то ведь вечно - понимаешь, брат, -
Закусывал лишь волк обычно зайкой!

И это, скажем, некий дисбаланс
В гармонию всегда везде вносило...
Гражданственность не любишь? Ты романс
Услышать хочешь с девочкою милой?

26. 07. 2020.


Рецензии