Дай или Возьми...

Я жаждою гонимая бываю,
Когда в глазах моих читаешь "Дай",
И даже за улыбкой ощутима,
Та пустота, что льётся через край.
Простой водой она не излечима,
То жажда по утерянной любви,
Любви нечеловеческой, незримой,
Из света сотканой божественной души.
Я без неё внутри совсем пустая,
Какою бы снаружи не была,
И ледянящим взглядом обжигая,
Я становлюсь как чёрная дыра.
Я как вампир, всегда хочу напиться,
Других графин эмоций осушить,
Забрать себе, ни с кем не поделится,
И на мгновение вновь счастливой быть.
Мне не в домёк, что ум со мной играет,
Что дефицит - иллюзия, игра.
Ум страху в мою душу нагоняет,
И я бегу по кругу от себя.
Истории его всегда обманны,
В них всё основано на безпросветной лжи,
А обещания размывчиво-туманны,
Зыбки, как у пустыни миражи.
Но всё не так. Всё может быть иначе,
Я ум могу с душой растождествить,
И сделать новый шаг и новый выбор,
Отныне и навеки светом быть.
И жить из изобилия, из сердца,
Что до краёв наполнено сполна,
Любовью изначальной, неизменной,
Из вечного источника Творца.
Легко иду по жизни, улыбаясь,
Людей встречая на своём пути,
Я свет дарю, всей сутью излучая,
Глазами говорю: "Возьми".
20.07.21


Рецензии