Курбан-Айт. Жертвоприношение-1

Бежит овца на нем нет лица
С какого двора сбежала она?
За ним нет гонца, чтобы поймать беглеца
Повстречала  овца,лису-льстеца

-Куда бежишь овца?
Как куда? Сегодня Курбан-айт
День жертвоприношения
Убегаю, хочу пожить немного
Пощипать травки земного
Попить чистой воды речного
Пусть в жертву принесут другого
А я еще молод, успею еще

- Ну , да вижу смелый ты
-Вырваться из отары, ведь не легко
- Поди ищут тебя. Сейчас придут сюда
Пошли ко мне на ночлег
Вернешься через три дня
Когда закончится Курбан-айт
Тебя могут здесь поймать

- Мее нет, знаю я тебя
-Ты тоже хочешь моего мяса
-Чем угощать тебя своим мясом
Я лучше вернусь к себе в отару

И овца побежала по дороге назад
Где овцы ждали свой черед…


Рецензии